В чём опасность закисления организма или простой способ стать стройным и здоровым.

Автор фото: polzavred.ru

Мы привыкли определять пищевую ценность продуктов  с точки зрения содержания в ней нутриентов, а именно: жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако, наша  пища обладает еще одним важным свойством. Когда пища попадает в организм, усваивается им, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение.  Таким образом, пища может либо закислять, либо защелачивать.

Для каждой клеточки в нашем теле для оптимального функционирования существует определённый диапазон pH* . В целом, для каждого органа тела, даже для каждой клетки этот диапазон является разным, но общий показатель pH организма должен оставаться строго отрегулированным. 

Например, кровь  у здорового человека должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если есть существенные отклонения в этих показателях, то человек может погибнуть. 

А вот в желудке, для полноценного процесса пищеварения и, в частности,  переваривания белков необходимо, чтобы поддерживалась кислотная среда. pH желудка – сильно кислотная и, чаще всего имеет значение 2,0. 

Проще говоря,  кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда. 

В питании современного человека содержится избыточное количество рафинированных, излишне обработанных  продуктов,  а так же продуктов животного происхождения, поэтому большинство людей пребывает в состоянии хронического ацидоза. 

И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир.  Так как ваш организм должен любой ценой поддерживать необходимый ему уровень pH, он пойдет на все ради достижения этой цели. Поэтому любая пищевая кислота должна быть нейтрализована при помощи одного из понижающих кислотность механизмов. 

И одним из наиболее тяжелых последствий попыток вашего организма поддерживать постоянный уровень pH в условиях кислой среды является повышенное накопление жира. 

Это доступный человеческому организму  защитный механизм от вредного воздействия  кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом! 

Поэтому организм отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от лишнего жира! 

Повышение уровня кортизола — удерживает запасы жира. 

Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола - (ГОРМОН стресса , вырабатывается нашими надпочечниками )и регулирует углеводный обмен ,что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы. 

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате — замедление обмена веществ в состоянии покоя. 

Итог: вам труднее сжигать калории и легче накапливать лишний вес! 

Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН?  

Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН. 

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня макароны и хлебобулочные изделия составляют основу нашего рациона, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту. 

За последние 50 лет употребление белковой пищи увеличилось более чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам помочь белок из наших собственных тканей не в состоянии. 

В результате кислотная нагрузка пищи: 

  • у древних людей была отрицательная (-78); 

  • у современного человека стала избыточной (+48). 

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе, животных жиров, СЛАДКОГО и спиртных напитков, «переокисляют» организм. 

Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов. 

Нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней помогут очистительные процедуры и правильное питание. 

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаше их в свой рацион: 

  • листовые салаты; 

  • сырые овощи; 

  • проросшие злаки; 

  • орехи, миндаль; 

  • сухофрукты; 

  • молочная сыворотка; 

  • зеленый чай; 

  • вода без газа. 

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:
мясо и рыба; 

  • черный чай; 

  • кофе; 

  • сладкие газированные напитки; 

  • изделия из белой муки; 

  • кондитерские изделия.

 Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! 

Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения! 

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и убедитесь сами!  
* pH является мерой кислотности или щелочности среды.  

Загрядская Елена


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Добавить свою публикацию в Блог