К Рождеству - шоколадное лакомство для гурманов!

Автор фото: СПК "Окинский"
Масло шоколадное 62% жирности. Производится на СПК «Окинский» из высококачественных сливок с добавлением какао. Содержит витамины A, B, C, D, E, которые оказыва¬ют исключительно положительное влия¬ние на состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц.
Шоколадный чизкейк. 

На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский десерт, название которого буквально значит «сырный пирог». 

Ингредиенты: 

*Творог «Окинский» - 500 г;
*Яйца «Окинские» - 3 шт.;
*Шоколад (черный) - 300 г;
*Шоколадное печенье - 250 г;
*Сметана «Окинская» - 1 стакан;
*Сахар - 1 стакан;
*Ванилин (на кончике ножа);
*Масло шоколадное «Окинское» - 100 г; 

Шоколад топим на водяной бане.
Печенье крошим в блендере, добавляем размягченное шоколадное масло. Смесь укладываем в разъемную форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник. Шоколад топим на водяной бане. Творог в миксере на медленной скорости превращаем в кремообразную массу, в процессе добавляем сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и сметану.
Достаем форму из холодильника. 

Выкладываем полученную массу на первый слой. Выпекаем при температуре 180 гр. в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Остывший десерт отправляем в холодильник. Окончательно он будет готов через 5-6 часов. 

Вкусное печенье из шоколадного масла. 

Ингредиенты: 

•Сахар - 150 г;
•Шоколадное масло «Окинское» - 200 г;
•Яйцо «Окинское» - 1 шт.;
•Какао-порошок - 4 ст. ложки;
•Мука - 350 г;
•Рубленые орехи - по вкусу;
•Сахарная пудра - для украшения;
•Разрыхлитель - 1 ч. ложка. 

Приготовление: 

Размягченное масло взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу.
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. 

Перед подачей украшаем орехами и шоколадом. 

Шоколадное сливочное масло от СПК «Окинский» - полезное лакомство!


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Добавить свою публикацию в Блог