Семь медалей завоевали спортсмены Приангарья на чемпионатах и первенствах России и ФПР по жиму и классическому жиму

Фото: пресс- служба Минспора Иркутской обл.
Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на чемпионате и первенстве России по жиму и чемпионате и первенстве Федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму. Соревнования с 8 по 15 февраля проходили в Туле.

На чемпионате России по жиму в весовой категории 52 кг бронзовым призером стала Анастасия Червякова с результатом 117,5 кг. На первенстве страны по жиму среди юношей 14-18 лет в весовой категории 93 кг победу одержал Григорий Дударев, показав результат 180 кг. Среди юниорок в весовой категории 47 кг серебряную награду взяла Екатерина Володько с результатом 90 кг.

На чемпионате ФПР по классическому жиму в весовой категории 66 кг золотую медаль завоевал Константин Сауков с результатом 200 кг, дважды установив рекорд России. Он же стал победителем в абсолютном зачете среди мужчин.

На первенстве Федерации пауэрлифтинга России по классическому жиму среди юношей 14-18 лет в весе 93 кг серебряную награду выиграл Григорий Дударев с результатом 142,5 кг. Среди юниоров 19-23 лет в весовой категории 83 кг лидировал Андрей Талько, показав результат 182,5 кг, также он стал вторым в абсолютном зачете. Среди юниорок в весе 47 кг уверенную победу одержала Екатерина Володько, ее результат – 65 кг.

По итогам соревнований Екатерина Володько в составе сборной России примет участие в первенстве Европы. Григорий Дударев и Андрей Талько отобрались на первенство мира, Константин Сауков – на чемпионат мира.

Тренером Анастасии Червяковой является Александр Деханов. Григорий Дударев, Екатерина Володько, Андрей Талько тренируются у Валерия Володько и Константина Саукова. Тренер Константина Саукова – Валерий Володько.


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено