Команда иркутского спортклуба «Дзюдоист» заняла третье место в финале сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy»

Фото: пресс- служба Минспора Иркутской обл.
Команда иркутского спортивного клуба «Дзюдоист» заняла третье место в финале сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy» среди юношей до 15 лет, который с 9 по 11 апреля состоялся в Новосибирске.

В состав команды входили воспитанники спортивного клуба «Дзюдоист» Денис Брауэр (весовая категория 38 кг), Фарид Расулов (42 кг), Мансур Кодзоев (46 кг), Николай Ершов и Илья Потапов (50 кг), Егор Шведов (55 кг), Валерий Ошурков (60 кг), Денис Зазулин и Иван Пластинин (свыше 73 кг), а также ангарские спортсмены Фёдор Сердюк (66 кг) и Иван Копытов (73 кг).

Данные соревнования проходили в три этапа и финал. Всего участвовало 14 команд, которые на протяжении трёх туров в Красноярске, Барнауле и Кемерове провели очные встречи друг с другом. 

Команда СК «Дзюдоист» одержала десять побед, в трёх встречах уступила. По завершению второго этапа дзюдоисты Приангарья занимали третье место в турнирной таблице.

В финал отобрались восемь сильнейших команд Сибирского федерального округа. В первой встрече СК «Дзюдоист» выиграл у команды Барнаула со счётом 6:3, за выход в финал уступили команде Сосновоборска со счётом 6:3. В борьбе за третье место победили Новосибирск со счётом 6:3.

По результатам турнира иркутская команда СК «Дзюдоист» стала третьей. Первое места заняла команда из Барнаула (Алтайский край). Второе место – у команды из Сосновоборска (Красноярский край). 

В команде СК «Дзюдоист» спортсмены Мансур Кодзоев и Фёдор Сердюк одержали по 16 побед, то есть выиграли все встречи и стали лидерами рейтинга в своих весовых категориях.


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено