28 медалей завоевали спортсмены Приангарья на первенстве и чемпионате Сибири по сётокан

Фото: barnaul.org
28 медалей завоевали спортсмены Иркутской области на первенстве и чемпионате Сибирского федерального округа по восточному боевому единоборству в дисциплине сётокан. Соревнования прошли с 17 по 18 апреля в Барнауле. На татами вышли более 400 спортсменов из пяти регионов Сибири.

В состав сборной команды Иркутской области были включены 37 спортсменов областной Федерации восточного боевого единоборства и спортивного клуба каратэ ИГУ из Иркутска, спортивного клуба «Ритм» из Усолья-Сибирского и спортивной школы «Юность» города Шелехова. В их активе – девять золотых, 13 серебряных и шесть бронзовых наград.

В дисциплине ката (формальный комплекс) среди мальчиков 10 лет первое место занял Илья Цветков, третьим стал Александр Котов. Артём Гумеров в этой же дисциплине стал победителем среди спортсменов 11 лет. Среди девочек этого же возраста первое место в ката и третье место в кумитэ заняла Анастасия Галзутова.

В ката среди юношей 14 лет одержал победу Денис Гукалов, среди юношей 16-17 лет он стал третьим. Аркадий Высочин поднялся на третью ступень пьедестала среди участников 15 лет. Арина Коляда победила в ката среди участниц 14 лет и 16-17 лет, в кумитэ (свободный поединок) в категории 14 лет она заняла третье место. У Александры Тереховой – три серебряные медали в ката и кумитэ 16-17 лет и ката 18 лет и старше. Екатерина Губанова стала серебряным призёром в кумитэ среди девушек 16-20 лет и 18 лет и старше. Второе место в ката среди мужчин 18 лет и старше занял Даниил Пыткеев. В этой же возрастной категории среди девушек третье место в кумитэ заняла Олеся Ратникова.

Три медали в индивидуальных программах завоевал Даниил Токарев, две золотые – в ката 16-17 и 16-20 лет, серебряную – в кумитэ 16-17 лет. Дмитрий Марцевич дважды занял второе место в ката 16-17 и 16-20 лет и первое место среди мужчин 18 лет и старше. Дмитрий Демьянов стал бронзовым призёром в кумитэ 16-17 лет. Даниил Токарев, Дмитрий Марцевич, Дмитрий Демьянов и Даниил Егоров завоевали серебряные медали в командном кумитэ.

Кроме этого, ещё две медали к 28 наградам первенства и чемпионата СФО завоевали Матвей Мичуров и Артём Логунов. Первое и второе места соответственно заняли они в кумитэ в категории 9 лет на открытых межрегиональных соревнованиях «BARNAUL OPEN».


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено