Иркутская команда заняла второе место на первенстве России по кёрлингу среди юниорок до 22 лет

Фото: пресс- служба Минспора Иркутской обл.
Команда Иркутской области «Комсомолл 2» заняла второе место в группе «Б» на первенстве России по кёрлингу среди юниорок до 22 лет, которое с 17 по 23 марта проходило в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В соревнованиях приняли участие 26 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской, Новосибирской, Челябинской, Самарской, Калининградской областей, Республики Татарстан, Краснодарского и Красноярского краёв.

На первом этапе команды были поделены на две группы. Затем группа «А» была поделена на две подгруппы по восемь команд, которые сыграли в подгруппах по круговой системе. Группа «Б» также поделена на две подгруппы по пять команд, они также сыграли по круговой системе. Далее прошли игры плей-офф. Система плей-офф: полуфиналы, финалы и матчи за третье место.

По итогам игр иркутская команда «Комсомолл 2», в состав которой входили воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва «Россия» скип Виктория Десова, Полина Власенко, Елизавета Ковалёва, Галина  Якобчук, Полина Буйнова, стала второй. На следующий год команда уже будет играть в группе «А». Первое место заняла команда «Челябинская область 1», третье место – команда «ШВСМ по ЗВС 2».

В настоящее время две команды Иркутской области принимают участие в первенстве России по кёрлингу среди юниоров до 22 лет.

Напомним, для Приангарья кёрлинг является базовым видом спорта. Региональную федерацию кёрлинга возглавляет первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников.


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено