Хлеб «Здоровье»

Автор фото: Экопоселок "Светлый Яр"
Этот рецепт бездрожжевого хлеба узнала уже давно. Когда пеку — съедается так быстро, что не успевает остыть.

Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара — поэтому подойдет для тех, кто худеет и не только для них! 

  •  400 гр муки
  •  175 мл молока
  • 250 мл обезжиренного йогурта (я беру йогурт с кусочками фруктов), можно так же ряженку или кефир. 
  •  50 гр грецких орехов (поломать)
  •  50 гр мягкой кураги (порезать)
  •  50 гр овсяных хлопьев (лучше обычных, не быстрого приготовления) 
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ч.л. соды 

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно перемешать. 

Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами. Затем (это важно!) быстро перемешать полученную смесь ножом. (Чем быстрее выложите в форму, тем пышнее получиться хлеб.) 

Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом. (Я раскладываю в две формы для маленьких буханочек. Но можно в любой форме, даже в сковороде. Смазываю форму растительным маслом, посыпаю немного панировочными сухарями, чтобы лучше вынимался хлебушек из формы.) 

Готовить полчаса при температуре 200 градусов. (Проверяю обычно деревянной шпажкой — если тесто не липнет,
то хлеб готов.) 

Достать из духовки, дать постоять. Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце. Делала такой хлеб и с бананами, и с цукатами. Вместо грецких орехов добавляла семечки. А еще вместо кураги и орехов добавляла зажарку из моркови и лука (морковки побольше надо класть).
Короче, можно экспериментировать по своему вкусу! Приятного аппетита! 

Прекрасная хозяйка


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Добавить свою публикацию в Блог