Более 150 спортсменов планируют принять участие в забеге на пик Любви «Козерог – 2021»

Фото: en.get.run
В Республике Бурятия в поселке Аршан с 9 по 11 апреля состоится II этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг – вертикальный километр «Козерог - 2021». Участникам предстоит скоростное восхождение на пик Любви.

Предварительные заявки на участие в забеге подали более 150 спортсменов из Иркутской области, Забайкальского и Красноярского краёв, Республики Бурятия. 

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены, победители и призёры чемпионатов, первенств и Кубков России по альпинизму: Елена Кравченко, Виталий Чернов, Дмитрий Голиков, Ирина Морозова, Олеся Глинская и другие.

Участникам предстоит преодолеть дистанцию протяжённостью 4,2 км с перепадом высот 1230 метров. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в возрасте от 18 лет, имеющие спортивную квалификацию не ниже второго спортивного разряда. 

Рекорд трассы среди мужчин принадлежит шелеховчанину, мастеру спорта Виталию Чернову. Он был установлен в 2017 году и составил 49 минут 12 секунд. Рекорд трассы среди женщин принадлежит мастеру спорта Елене Кравченко из Иркутска, установленный в 2014 году, который составил 1 час 1 минута 8 секунд.

Торжественное открытие соревнований пройдет в субботу, 10 апреля, в  09:30 непосредственно на месте старта – территория парка курорта «Аршан». В 10:00 будет дан страт для всех участников забега на пик Любви. Награждение победителей и призёров пройдет на месте старта в 15:00 часов.

Кубок России по альпинизму в дисциплине скайраннинг – вертикальный километр проводится в шесть этапов. Первый этап прошел в Республике Хакасия.

Организатором соревнований выступает Федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области  при поддержке министерства спорта Приангарья, Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, администрации Тункинского района и национального парка «Тункинский». 


Комментарии

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено